Presse und Neuigkeiten

Die neuesten Nachrichten und Presseberichte von
Molke Shake

HANDELSZEITUNG

Video, Podcast und Artikel online wie auch in der gedruckten Ausgabe! In der Handelszeitung bekommen wir eine Plattform, in der Schweizer Startup-Serie «upbeat». 

Migros Magazin

Doris Erne und Christian Studer haben einen Shake entwickelt, der aus Molke besteht. Damit verleihen sie dem Nebenprodukt aus der Käseherstellung neuen Glanz. Sie erzählen von Albträumen und Achterbahnfahrten.

Migusto Magazin

Viel Molke aus der Käseproduktion endet als Schweinefutter oder in Bio-gasanlagen. Viel zu schade, deshalb entwickelte das St. Galler Start-up Wood & Field den Molke Shake, den nun der Migros-Molkereibetrieb Schwyzer Milchhuus produziert.

Bauernzeitung

Doris Erne von Wood & Field will Molke aufwerten und geschmacklich überraschen. Diesem Ziel ist sie ein Stück näher gekommen – wohl auch dank der BauernZeitung.

obersee nachrichten

Ein Joner Start-up hat sich zwei Dingen verschrieben: leckerer Molke und der Rettung von Lebensmitteln.

Venturelab

Doris Erne gründete Wood & Field im Jahr 2018 mit der Absicht, Molke, ein Nebenprodukt der Käseproduktion, ins Rampenlicht zu rücken. Nur auf Englisch.

Foodakutell.ch

Die «Molke Shakes» des Schweizer Start-ups Wood&Field werden neu in den drei Migros-Genossenschaften Aare, Zürich und Basel verkauft.

The Food-Tech 500

Inspiriert von den Fortune 500, ist Forward Fooding stolz darauf, die FoodTech 500 zu präsentieren, die weltweit erste definitive Liste der globalen unternehmerischen Talente an der Schnittstelle zwischen Nahrung, Technologie und Nachhaltigkeit. 

Bauernzeitung

Doris Erne kämpft für mehr Anerkennung für Schweizer Molke. Fast hätte sie ihr Produkt aufgegeben. Aber dann startete sie im Frühjahr einen neuen Anlauf mit dem Schwyzer Milchhuus.

contact-us

Punkt 4 Info

Das Jungunternehmen Wood & Field hat mit dem Molke Shake sein erstes Produkt lanciert. Mit dem gesunden Getränk, welches in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich ist, wird auch dem Verlust von Molke in Produktionsprozessen entgegen gewirkt.

Startup Ticker

Das Food Startup Wood & Field hat seine Molke Shakes lanciert. Als Produktionspartner ist das Schwyzer Milchhuus mit an Bord. Ab April werden die Drinks schweizweit in Alnatura-Läden erhältlich sein. Das Startup profitiert beim Launch vom Trendthema Foodwaste.

Christian-and-Doris-from-molke-shake

Booster Magazine

Das Jungunternehmen Wood & Field hat mit dem Molke Shake sein erstes Produkt lanciert. Mit dem gesunden Getränk, welches in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich ist, wird auch dem Verlust von Molke in Produktionsprozessen entgegen gewirkt.

Lebensmittle Technologie

Am Ende Februar 2020 trafen sich rund 200 Vertreter von Start-ups, Investoren, Handel und etablierten Unternehmen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft aus vier Ländern zur zweiten «Startup Bites Food Summit»-Konferenz auf der Insel Mainau. Wir haben nachgefragt, was die Food-Schweizer Start-up-Szene derzeit am meisten bewegt.

savefood.ch

Kurz: Bei der Käseherstellung entsteht Molke. In der Schweiz wird viel Käse hergestellt. Will heissen: Die Schweiz hat viel Molke! Obwohl Molke sehr gesund und ein hochwertiger Proteinlieferant ist, findet sie oftmals keine Verwertung. 

Mo Pro Web

Schweizerisches Startup präsentiert innovative Drinks aus Biomolke. Fermentation sorgt für deutliche Geschmacksverbesserung. 

Food Hack

MOLKE SHAKE is a protein-rich and fermented ready-to-drink product based on fresh Swiss organic whey. It’s not only tasting incredibly good like a refreshing, fruity yogurt drink, it’s also good for you and our planet.

Alnatura

Seit kurzem sind die leckeren Molke Shakes bei uns erhältlich. Ein erfrischendes, proteinreiches und laktosefreies Getränk auf der Basis frischer Bio-Molke. Wir haben mit Doris Erne, Geschäftsführerin von Wood & Field, über Food Waste & Molke gesprochen:

Switzerland Global Enterprise

With its whey-based Molke Shake, the start-up Wood & Field has launched its first product on the market. The health drink, which is available in two different flavors, also helps to counteract the loss of whey during production processes.

Das Start-up Wood & Field spezialisiert sich auf das «Upcycling» von Lebensmittelabfällen und entwickelt hochwertige Produkte aus Nebenströmen der Nahrungsmittelproduktion. Ihr Fokus liegt auf Molke, dem Nebenstrom der Käseproduktion.

Lekkerland

Traditionell ist Molke ein Abfallprodukt. Sie bleibt bei der Käseherstellung nach der Gerinnung der Milch und der Absonderung zu Käse oder Quark zurück.

Innovation Erleben

Nutzen Sie die Gelegenheit, sich über die neusten Ideen und ­Entwicklungen in der Schweizer Agrar- und Ernährungswirtschaft zu informieren. Innovative Start-up-Unternehmen präsentieren ihre neue Geschäftsidee und somit ihre Vision für die Zukunft.

Swiss Food & Nutrition Valley

Food entrepreneur Doris Erne is fighting for more recognition for Swiss whey. Her startup has taken a big step forward this year as she announced a new partnership with Schwyzer Milchhuus.